Две лисы

(no subject)

Внезапно я тут. Белка улеглась рядышком, чтобы навеки присосаться (навеки обычно на час-полтора), я уже вознамерилась почитать или подремать, как вспомнила, что у меня рис на плите. Отпросилась у дочки на минуточку, думала, что будет вой и придётся заново усыплять, а она мало того, что уснула, так и грудь обратно не взяла. Свобода!
***
Ещё летом, на даче, кормя чуть ли не раз в час, выяснила, что лучшей приправой к макаронам с сыром является котлета. А лучше - две.
***
Немного циферок - мелкой 11 октября будет 5 месяцев. На прошлой неделе педиатр её померила и взвесила - 66 см и 7900 г. Ах да, и 2 нижних зуба уже торчат гребешками. Что-то с чем-то. Ползает, вернее пытается, лучше всего выходит давать задний ход. Переворачивается со спины на пузо, а обратно - скулит, меня зовёт, лентяйка с тяжёлой попой.
Две лисы

(no subject)

Вошлшебная книга Ингрид Бауер "Жизнь без подгузников!" Жалко, я не прочитала её до рождения Сашки. Какая-то я была не собранная и не подготовленная...
***
Да, Даша, лучшие игрушки - не игрушки. У моей мелкой самая волшебная вещица - севильский деревянный в развеситсый рыжий цветочек веер. Он всё время разной формы, трещит и делает прохладный воздух, который так приятно ловить ртом. Правда, оказавшись в цепких беличьих лапках, эта вещица ветер делать отказывается, но на зверьковой моське ясно написано: "Однажды я тебя победю!"
***
В воскресенье девочке Саше исполнилось 4 месяца, всю неделю она активно пытается переворачиваться (вчера получилось без нашей помощи). садиться (мы не позволяем), ползти (сегодня оторвала попу от поверхности) и по этому поводу ест как не в себя и спит туда же. катастрофически выросла из ванночки, пришлось купить надувной бассейн, потому что у нас душевая кабина, а ванны большой нет. Ещё не надули, и я полна ожиданий, как Белка будет там плавать.
***
Погода портится, я гуляю в шапке, пеку антоновку в микроволновке, подбираю листики, а мама вчера принесла мне три новеньких крутобоких жёлудя. Осень. А у Сашки шапка с ушками на макушке, хочу такую...
Желтая Рыба

Режим

Режим "Выключаюсь в восемь, включаюсь в пять" плавно перетёк в "Вырубаюсь в девять, хоть в кастрюлю стучи, просыпаюсь и хочу общаться в три, качай меня, мама, сорок минут". Пытаюсь сместить всё это в сторону хотя бы "Десять и шесть", вроде потихоньку получается. но погода нашёптывает спать весь день... Белка такая белка, вроде не ночной зверёк. Может в шиншиллу превращается?
***
В микроволновку можно сунуть тарелку, а в тарелку предварительноо уложить слоями тонко кружочками порезанные картошинку, кабачок и помидорку. Для эстетов - сверху посыпать сыром. Печь, пока картошка не станет мягкой. Ням. Есть со сметаной, впрочем, я почти всё ем со сметаной...
***
В тонкий пупырчатый армянский лаваш можно завернуть, что угодно. А угодно - сыр с помидорами и зеленью или тёртое яблоко, творог с персиками или абрикосами (это всё потом хорошо бы погреть), сырковую массу, сметану с сахаром... Или совсем украдкой макнуть лавашную трубочку сначала в чай, а потом в сахарницу и почувствовать себя проказливым ребёнком.
***
Осень началась, во мне проснулась Белоснежка, съедаю по яблоку в день.
Севильские гранаты

(no subject)

Кто бы мог подумать два года и два дня назад, когда я, опаздывая чуть ли не на полтора часа, неслась по Большой Никитской на первое свидание с парнем с сайта знакомств, что мы будем просыпаться в одной постели и между нами будет лежать тёплое сладкое чучество... Отметили два года знакомства походом в ресторан, причём вместе с мелкой. "Фантоцци" - рекомендую, вкусно и адекватно по цене. Я ела телятинку, Ваня лапшу, Белка предпочла молоко, хотя долго выбирала между молоком и молоком.
Две лисы

(no subject)

  А мы тут кунули куницу, то есть, простите, окрестили Сашку. Тот ещё концерт она закатила. Мы с Ваней стояли в сторонке и пытались не качаться и не трястись, родители, утряхивающие детей, думаю, поймут. А потом мы уехали обратно на дачу. Тут хорошо. Три сашкины месяца мы отметили арбузом, выходом в городскую половину, мытьём моей головы в парикмахерской (нет большего блаженства на фоне отсутствия горячей воды и категорической ненависти к тазикам) и небольшой фотосессией на телефон.
О младенице. Она способна сосать два-три часа подряд. И спать при этом. И именно сосать, глотая, питаясь. При попытке оторвать и положить в кроватку, может на лету вцепиться обратно в грудь. Ну или во что попадётся - рубашку, руку, живот. И руками, и губами. Если до кроватки всё-таки долетела, не поймав меня ни за что, издаёт скрип, которому позавидовала бы птица-птеродактелица.
  Засыпает, покормившись, у меня под боком, я тихонечко отползаю на кухню, через н-количество минут бегу на рёв. Втихаря полупроснулась, выкрутилась из-под одеялка, ввинтилась головой в моё одеяло или подушку или подтянула себе на моську покрывало и вопит теперь: "Помогите, люди добрые, на меня небо упало!"
  Любимый слог - "ле". Но говорит кучу всего от того же скрипа и щёлканья до вполне членораздельных агуканий, причём целыми предложениями и с самыми разнообразными интонациями - умеет сердиться, ругаться, радоваться, смеяться, дуться, жаловаться, петь, разговаривать о чём-то своём...
Две лисы

(no subject)

Дорогие мамы и папы!
 Что-то меня подзадолбала государственная поликлиика. Она, конечно, очень красивенькая, рецепшн, картинки там, столики пеленальные, улыбки и всякая милота, но уже две подряд педиатры-дуры - печаль, печаль. Первая - ответ на все вопросы "не ешьте молочное", вторая - "вы ребёнка перекармливаете, она должна три с половиной часа без еды быть, и так крупная родилась". Мрак! Представляете эту картину? Ваня крепко держит Белку, зажимает ей нос, а я всовываю ей в рот грудь и ПЕРЕКАРМЛИВАЮ!!! Собственно на двери нашей поликлинике висит объявление: "Срочно требуются участковые педиатры!"
   К чему это я. Посоветуйте, пожалуйста, адекватную замену этому безобразию. Не хочу туда на диспансеризацию в три разных филиала мотаться. Готова переходить на платную медицину.
Две лисы

(no subject)

Сегодня уезжаем на дачу, интернет там, кажется. есть, вопрос в том, буду ли я у интернета, так что - не теряйте. Звонить туда дорого.
***
Два поста, сделанных за беременность в сообществе "Один мой день" вызвали там, как выражается мой любимый муж "бурлю", но принесли мне-таки двух замечательных френдесс и собеседниц Полину polina287051 и Катерину charlie_kk . С обеими зашла речь о ведении дневника в поездках, а Полине я даже пообещала показать, как я это делаю. Вот, выполняю. Так выглядит страничка моей поездки в Израиль, например. Мы с мамой и её тамошней подругой тётей Таней ездили из Петах-Тивквы, где базировались, в Масаду. Кстати, "Петах-Тиква", как ни смешно для русского уха звучит, означает "Врата надежды"...

Две лисы

(no subject)

Перечитала Клюева, заразмышляла о Звательном падеже. Ну всякие там "старче, рыбе, господине" и о том, как они трансформировались в "Мань", "мам", "Оль" и так далее. Поразмышляла и вдруг поняла, что есть  в нашем современном языке слово (может быть не одно, но я нашла одно пока), функционируещее вполне активно в старой форме Звательного падежа, именно с окончанием "е" и изменением согласной корня. Вам загадка. Это слово знают все и используют чуть ли не ежедневно. Иногда - зря, но это уже подсказка.
***
Ну и вдогонку к предыдущим двум постам - две картинки. Младеница гораздо более умильная в жизни, это руки кривые ракурс такой.

Две лисы

(no subject)

Ещё пара фраз о жизни после родов с младенцем.
Мама несёт Чучу на руках, та ищет грудь, жуёт рубашку, сердится и ворчит. Мама ей:
- Да, бабушка плохая...
Я:
-Бабушка не плохая, бабушка несъедобная.
***
Коляска вовсе не мешает кататься на роликах.
***
Черешня, клубника, помидоры вполне в рационе.  
Лев Водолеевич Киевский

(no subject)

Белка Бернар прямо. С утра досыпаем рядышком на диване, Сашка насосалась, я решила отодвинуться и бессовестно отрубиться. Далее диалог. Привожу с переводом с младенческо-беличьего на общечеловеческий.
- Саша, молока ещё хочешь? (Провожу соском по носу и губам)
- Нет, спасибо, я сыта! (отворачивается)
- Хорошо, тогда я - спать. (отползаю, переворачиваюсь на другой бок)
За спиной слышу:
- Мама, я, кажется, передумала! (кхм, кхе-кхе, чавк, чавк, чмок)
Переворачиваюсь, подползаю.
- Белка, есть будешь? (Провожу соском по щеке, по носу, по губам)
- Ну я же сказала, что я сыта! Сколько можно! (Сжимает крепко губы, зажмуривается, отворачивается)
- Хорошо же! (Беру на руки, перекладываю в кроватку, накрываю одеялком, ложусь сама, накрываюсь одеялком)
Из кроватки слышу:
- Сами там наверное ЕДЯТ! А маленькую Белочку БРОСИЛИ! НЕ КОРМЯТ, ЗАБЫЛИ!!! (Кхм, кхм, ик, кхе, кхе, чавчавчавк, чмок, чмок, хрюк, хрюк, ляааа)
- Ладно. (Вылезаю из-под одеялка, встаю, вытаскиваю дщерь, прикладываю к груди) Слышу чуть приглушенное сосанием:
- Воооот, три часа надо было ОРАТЬ, чтобы кто-нибудь обратил внимание, чтобы покормили, обогрели, приласкали маленького заброшенного зверька! ИЗВЕРГИ!!! (ХРРРРРНЯМММММ, ЧАВК!)
И всё это в течение трёх-четырёх минут...Люблю её.